中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
记录战“疫”中的那些感人瞬间
发布时间:2020-07-28 来源:      作者:      点击数:

潍坊监狱 王龙涛 

一声令下,我们义无反顾。我与在医院工作的妻子并肩奋斗在抗“疫”一线,我们也想陪伴在父母身边尽孝心,但是国家需要我们,妈,家里的事交给您,辛苦了!


泰安监狱 张进明 

1月27日,大年初三,泰安监狱干警张进明即将踏上前往狱内封闭执勤的路,儿子说:“爸爸,咱们照一张2020年的春节合影吧!注定不平凡的2020,祝福爸爸和爸爸的战友们一切顺利!”


临沂监狱 李波 

“爸爸,上次你离开,错过了我的周岁生日,错过了我咿呀学语。如今,我们又要分别,不如,我钻到你的行李箱里,和你一起去打怪兽吧!”


运河监狱 张浩 

“相聚总是短暂的,纵有太多留恋与不舍,但我只能选择义无反顾,只因使命在肩……”


滕州监狱 秦令磊 

“经过了14天的休整,爸爸要第二次进入狱内封闭执勤了,我和妈妈一起送他上开往监狱执勤地点的班车。”


鲁南监狱  臧振宇

为让儿子安心封闭执勤,母亲第一次为儿子理发。发型虽不甚规整,却饱含浓浓母爱。


淄博监狱 高聪 

临别道声珍重,我将再赴战场。临别一个微笑,是我弥补不了的亏欠。转身是我的使命,驻足是我对家的情义,亲爱的人啊,我不在的日子里,请替我照顾好自己。


鲁西监狱 李丞

儿子说:“爸爸,我不想让你走,我给你做寿司卷,你一天吃一个,吃完就能回来了吗?”

小家伙把我送到电梯口,我才发现,封闭值班的这几个月,儿子渐渐长大了。


聊城监狱 沈文峰

很多分离来不及好好道别,亲爱的儿子,好梦,愿我还是你心目中那个不惧妖怪的齐天大圣,为了心中的信仰,再出发!


邹城监狱  宋昶

儿子小心翼翼地把自己的玩具手铐铐在我的手上。“你铐住爸爸干什么呀?”“我不想让爸爸再走了”这一刻,我已泪眼婆娑……


鲁宁监狱 张晓东 

鲁宁监狱干警张晓东每次离家执勤前,都要到姥姥家道别,老人依依不舍、目送远去的眼神让人心疼。这个在疫情防控工作期间独当一面的青年骨干,永远是老人牵挂的孩子。相信每一次道别,都是为了更好的归来。


湖西监狱 孙阳 

这次爸爸去监狱执勤一个多月,没办法给你准备六岁的生日蛋糕,也没有机会给你整理一年级的新书包。让我们约定,爸爸做一个优秀的警察,你做一个优秀的小学生好不好?


鲁北监狱 曹立志 

俗话说“离家饺子回家面”,在返狱封闭前一天,曹立志吃到了妈妈包的自己最喜欢的芹菜馅饺子,叮嘱的话虽然来回就那几句,但他知道这些话里充满着妈妈的关心。他将带着这些关心更加努力地奋战在封闭执勤岗位上。


北墅监狱 刘克宁

从冬到夏,循环往复的封闭执勤中,这个简易的行李袋还有随身药品和一本本书籍伴我一次次进入狱内,时光不待、初心不改,愿岁月风平。


烟台监狱 曲乐民 

又要换防执勤了,出发前再亲一亲儿子可爱的脸蛋,摸一摸细软的小手,看着他在温暖的阳光下熟睡着,心里滋生了无限的美好与幸福。


威海监狱 黄鹏 

76天,是黄鹏与孩子分开的最长时间,但面对疫情,他义无反顾再次奔赴抗“疫”战场。



上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号