中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 互动交流>> 在线访谈
在线访谈  
2017年上半年“阳光政务热线” 听众反映问题办理情况
发布时间:2017-02-17 来源:      作者:      点击数:

 2017年上半年“阳光政务热线”

听众反映问题办理情况

 

2月6日,省司法厅副巡视员郝道方同志带领厅机关有关处室负责人参加了“阳光政务热线”直播节目,收到听众通过电话反映和咨询的问题。问题的办理情况反馈如下:

一、关于济南听众高先生希望得到司法调解的问题

先生几年前同他人发生合同纠纷,现该纠纷已在法院进入诉讼程序,对此高先生无异议。据高先生反映,在纠纷发生时,对方曾对他造成人身伤害,派出所当时对此事进行了处理,但高先生对处理结果不满意。后派出所介绍其到天桥区行政复议办公室申请行政复议。高先生主要是对派出所和天桥区行政复议办公室的处理情况不满意,以为司法厅是以上两个部门的领导单位,故要求司法厅对他们作出干预。节目播出后,济南市司法局就相关部门之间的关系,向高先生进行了详细解释。高先生也意识到司法行政部门对派出所和行政复议办公室没有管辖权,对济南市司法局的答复表示满意。

二、关于潍坊听众逄旭辉反映昌邑市法医司法鉴定所虚假鉴定的问题

省司法厅司法鉴定管理处对逄先生反映的问题高度重视,及时与潍坊市司法局和当事人进行了联系,昌邑市司法局组织专门人员进一步进行了详细调查。

经了解,2016年6月,昌邑市人民法院技术室委托昌邑市法医司法鉴定所进行鉴定,鉴定机构出具了司法鉴定意见书。逄旭辉对本次鉴定不满,进而提起投诉。逄旭辉多次向司法部、省司法厅、潍坊市司法局、昌邑市司法局邮寄昌邑市法医司法鉴定所做虚假鉴定的投诉材料,司法行政部门经过调查,已对投诉多次进行了答复,并告知了其救济途径。

经与当事人沟通,告知其可以申请司法鉴定人出庭作证或者补充鉴定、重新鉴定等途径解决。如果对行政部门答复意见不满,可以提起行政复议或者行政诉讼。

三、关于烟台听众王黎光反映法律援助律师对案件没有起到作用的问题

经向莱州市法律援助中心核实情况如下:(1)2006年劳动争议和2013年工伤待遇纠纷的法律援助案件,法律援助律师均已为王先生办理完毕,且不存在失职行为,诉讼结果不理想是王先生自己的证据不足造成的。(2)2013年王先生母亲的相邻权纠纷案件,盛丰刚是一名基层法律工作者,王先生要求盛丰刚替自己到邻居家调查取证,盛丰刚认为调查取证是当事人的责任,因此没有同意,两人在争执中将指派通知书撕坏。后莱州市司法局对盛丰刚进行了批评教育,也没有为其发放办案补贴。王先生表示不再需要法律援助中心为其提供法律援助,因此没有再另行为其指派律师。

以上为我厅对“阳光政务热线”反馈问题的处理情况。谢谢主持人,谢谢各位听众。

 

 

2017年2月16日

 

 


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号