中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 互动交流>> 在线访谈
在线访谈  
学习贯彻四中全会精神司法局长访谈之四
发布时间:2019-11-29 来源:      作者:      点击数:

  临沂市司法局党组书记、局长牛兆英:

  司法行政部门作为统筹推进法治建设的综合部门,依法治市、行政立法、行政执法、刑事执行、法律服务等工作职责都与国家治理、社会治理密切相关。临沂市司法行政系统将认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,进一步提高政治站位,紧密结合实际,切实履行“一个统筹、四大职能”,在落实全会部署要求上努力走在前列,力争取得实效。一是与推进依法治市紧密结合,有效履行统筹协调职责。二是与法治政府建设紧密结合,切实促进依法行政。三是与化解矛盾纠纷紧密结合,全力维护社会和谐稳定。四是与公共法律服务体系建设紧密结合,服务保障中心大局。

  济南市市中区司法局党组书记、局长史青:

  党的十九届四中全会已胜利落下帷幕,各项工作又迈向新起点,对于司法行政系统,当前最重要的任务就是抓好全会精神的学习贯彻,坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用。当前,党政机构改革工作基本结束,进入整合重建关键时期,唯有以更高政治站位、更精准问题导向、更实更强的措施担当,才能将法治政府建设推向深入。济南市市中区司法行政系统将全面履行政府职能,完善科学依法决策机制,坚持严格规范公正文明执法,监督制约行政权力,有效保障人民权益,提高依法行政能力,不断创新完善符合我区发展实际的法治政府建设举措。

  滕州市司法局党组书记、局长鲁开峰:

  学习贯彻党的十九届四中全会精神贵在行动、贵在落实。作为司法行政系统基层干部要在学深悟透做实上下功夫,做到学悟结合促深化、学研结合促消化、学用结合促转化,推动司法行政工作再上新台阶。一是围绕中心、服务大局,认真履行“一个统筹、四大职能”司法行政新职责新定位。二是完善“一村(居、社区)一法律顾问”工作,建立法律顾问团团长接待日制度。三是落实“谁执法谁普法”责任制,深入开展“一月一法”宣传活动。四是敢于创新创造,大胆突破,努力形成一批可复制、可借鉴、可推广、经得起历史检验的司法行政“滕州经验”,助推高质量发展,勇做新时代泰山“挑山工”。

  肥城市司法局党组书记、局长刘舜:

  党的十九届四中全会提出坚持和完善中国特色社会主义法治体系,提高党依法治国、依法执政能力的明确要求,司法行政系统肩负的使命更加光荣、责任更加重大。肥城市司法行政系统将以四中全会精神为指引,勇担新使命新任务,聚焦做好五个方面重点工作。一是贯彻落实系统治理要求,扎实推进全面依法治市。二是贯彻落实依法治理要求,深入推进法治政府建设。三是贯彻落实综合治理要求,提升法治社会建设水平。四是贯彻落实源头治理要求,全力维护社会和谐稳定。五是加强系统自身建设,打造素质过硬队伍。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号