中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 互动交流>> 在线访谈
在线访谈  
学习贯彻四中全会精神司法局长访谈之十
发布时间:2019-12-07 点击数:

平阴县司法局局长陈元德:

认真学习贯彻党的十九届四中全会决定精神,平阴县司法行政系统将围绕法治国家、法治政府、法治社会一体建设,落实系统治理、依法治理、综合治理、源头治理要求,按照“一个统筹、四大职能”司法行政工作定位,努力开创新时代司法行政工作新局面。一是认真统筹依法治县工作。二是落实好行政立法、行政执法、刑罚执行和公共法律服务职能任务。三是推进法治乡村建设,助力实施乡村振兴战略。四是抓班子带队伍,全面提升司法行政队伍的战斗力。



商河县司法局局长窦举然:

党的十九届四中全会指出,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,其中就包括“坚持全面依法治国,建设社会主义法治国家,切实保障社会公平正义和人民权利”。在全会通过的《决定》中,提出要“全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,推进法治中国建设”,进一步明确了司法行政工作在推进依法治国中的职责和使命,也对司法行政工作提出了更高的要求。商河县司法行政系统将切实做好今后的司法行政本职工作,做到“三个坚持”,一是坚持党的领导,二是坚持宪法至上,三是坚持执政为民。



济南市莱芜区司法局局长李彬实:

济南市莱芜区司法行政系统将把学习党的十九届四中全会精神作为一项重大政治任务,以学懂弄通做实为要求,以提升工作质效为目标,做好“学习、宣传、贯彻”三篇文章,推动深入学习贯彻党的十九届四中全会精神走深走实、落实落地。一是做到把学习党的十九届四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来、与推动司法行政工作高质量发展结合起来。二是做到深入基层群众、深入服务对象、深入特殊人群,全方位、多角度宣传解读党的十九届四中全会精神。三是做到立足“一个统筹、四大职能”的工作定位、立足“生态立区、实业强区”的发展战略、立足推动司法行政工作高质量发展,充分认识法治建设在实现国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用。



庆云县司法局局长刘震:

党的十九届四中全会开启了党领导人民治理国家的崭新征程,庆云县司法行政系统将继续保持和发扬永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,重整行装再出发,努力将全会精神转化为推动庆云经济社会跨越发展的强大动力和生动实践,为建设活力新城、魅力庆云贡献司法行政力量。一是坚持政治引领,保持司法行政工作正确政治方向。二是突出统筹协调,推进全面依法治县向纵深发展。三是回应社会关切,用法律阳光照亮群众心田。四是强化作风建设,打造忠诚干净担当的司法行政队伍。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号