中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 互动交流>> 在线访谈
在线访谈  
学习贯彻四中全会精神司法局长访谈之八
发布时间:2019-12-04 点击数:

济南市长清区司法局党组书记、局长 杨立新:

党的十九届四中全会召开后,济南市长清区司法局迅速组织全体司法行政干部召开专题会议,学习传达十九届四中全会精神。会后,全体司法行政干部准确把握司法行政工作在推进国家治理体系和治理能力现代化中的定位,抓好“六个结合”,贯彻落实全会精神,全区司法行政工作取得新发展、新突破。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强党的政治建设,结合“问政山东”反映的问题,进一步严格律师执业、行政执法规范化,结合“遍访民企”活动,进一步服务好企业、群众,结合“法治乡村”建设,进一步加强基层基础建设,结合乡村振兴战略,打造乡村振兴齐鲁样板法治示范村,结合打造机关党建品牌,进一步加强党建引领作用。


东阿县司法局党组书记、局长 王勇:

东阿县司法局将紧紧围绕“一个统筹、四大职能”工作布局,不忘初心,担当作为,打造“崇法善治”的司法行政品牌,为建设阿胶名城、生态强县、康养东阿提供坚强法治保障。学习贯彻党的十九届四中全会精神,要树立政治自觉、法治自觉,要与正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,要把学习贯彻党的十九届四中全会同抓好当前公共法律服务、行政执法、刑事执行等各项工作紧密结合,要加大行政执法监督力度,推进行政机关依法行政,要强化公共法律服务体系建设,法律服务工作务求实效等,以实际行动让党的十九届四中全会精神在东阿司法行政系统落地生根、开花结果。东阿县司法局将坚持和发展新时代“枫桥经验”,重点完善提升“3+N”组团式法律服务、化解矛盾纠纷工作模式,不断提高基层治理能力,打造共建共治共享的社会治理格局。突出党建引领,加大法治与德治融合力度,发挥专业优势与地缘优势有机结合,为人民群众提供及时、精准、普惠的法律服务,努力打造成全省的先进典型,开创东阿县司法行政工作新局面。


阳信县司法局党组书记、局长 刘书珍:

作为县委依法治县办公室,阳信县司法局要以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,举旗定向、谋篇布局、迎难而上、开拓进取,稳步推进依法治县工作,深入开展法治政府建设示范创建。一要建立法规政策清理长效机制,这是从源头上推进依法行政的一个重要保障。二要以深化“放管服”改革为抓手,着力打造法治化营商环境,以“一窗受理、一次办好”为突破口,持续深化“放管服”改革,做深做细,放出活力。三要严把决策程序,推进行政决策规范化、程序化和法治化,及时调整和完善重大决策决策启动、公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论等程序。四要全面推行“三项制度”,推进严格规范公正文明执法,认真落实“谁执法谁普法”责任制,努力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。五要以协调联动机制为着力点,不断提升矛盾纠纷化解水平,健全完善公共法律服务体系,充分发挥行政复议主渠道作用,不断提升行政应诉工作水平。六要领导干部率先垂范,努力做到带头尊法学法守法用法,清醒的认识到法治建设面临的新形势新任务,切实承担起推进法治政府建设的职责,发挥好关键作用。


菏泽市牡丹区司法局党组书记、局长 王磊:

菏泽市牡丹区司法局充分认识党的十九届四中全会重大意义,认真学习准确把握全会精神实质,当前和今后一个时期的首要政治任务,就是切实抓好十九届四中全会精神的学习贯彻落实。局班子成员要发挥好示范带动作用,坚持学在先、学在前,原原本本通读十九届四中全会《决定》原文,准确把握《决定》提出的新思想、新观点、新举措。将学习贯彻十九届四中全会精神融入“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织开展全区司法行政系统学习贯彻党的十九届四中全会精神教育培训,确保全区司法行政系统干部职工切实将党的十九届四中全会精神学深学透。紧紧围绕我区发展改革大局,结合我区司法行政工作实际,对照党的十九届四中全会精神,深入调研、深入思考,认真查摆我区司法行政工作存在的差距和短板,拿出贯彻落实的有力举措,确保党的十九届四中全会精神在全区司法行政系统落地生根。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号