中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 互动交流>> 在线访谈
在线访谈  
学习贯彻四中全会精神司法局长访谈之五
发布时间:2019-12-02 来源:      作者:      点击数:

济南市历下区司法局党组书记、局长潘玉松:

  党的十九届四中全会《决定》全面回答了在我国国家制度和国家治理上应该“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,进一步擘画了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的宏伟蓝图。济南市历下区司法行政系统将把学习贯彻十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,带着责任学、带着信仰学、带着问题学、结合实际学,不断提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动党的十九届四中全会精神落地生根,努力为推进国家治理体系和治理能力现代化作出新的更大贡献。

  金乡县司法局党组书记、局长鲍其伟:

  学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,金乡县司法行政系统将立足“一个统筹、四大职能”,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,精心谋划好司法行政工作的新思路新举措,坚持以法治为引领,以“法治”强保障,推进基层社会治理建设,把社会治理纳入法治化轨道。一是强力推进法治政府建设,坚持法治先行,不断优化营商环境。二是全力防范化解社会矛盾,丰富和发展“枫桥经验”。三是努力维护社会治安,充分用好济宁智慧政法网上办案平台和省社会矫正监管指挥平台,不断提升特殊人群管理的水平。四是大力推动全民守法,构建普法新矩阵,形成全民守法的强大合力。

  宁阳县司法局党组书记、副局长徐斌:

  党的十九届四中全会围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一重大问题,提出重大战略部署,为司法行政系统开展各项工作提供方向性的根本遵循。面对新的发展形势,司法行政系统维护社会稳定的责任更重了。一要聚焦政治建设,凝聚共识,积极将学习全会精神成果转化为司法行政工作实践。二要聚焦服务大局,提升质量,奋力承担推进全面依法治县工作职责,发挥好参谋助手作用、统筹协调作用、服务保障作用,加快推进法治国家、法治政府、法治社会一体化建设。三要聚焦工作落实,勇挑重担,坚持问题导向,不断增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。

  禹城市司法局党组书记、局长韩培俊:

  党的十九届四中全会提出坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平。禹城市司法行政系统将继续围绕公正司法、严格执法,立足“一个统筹、四大职能”,坚持改革创新,坚持深化公共法律服务体系建设,坚持学习和发展“枫桥经验”,走好属于自己的“长征路”,写好属于自己的“历史答卷”,助力党的建设事业,不做木桶“短板”。一是学习贯彻十九届四中全会精神,需要备好“指南针”学习充电理论武装头脑。二是学习贯彻十九届四中全会精神,需要装好“传家宝”真调实研破解工作难题。三是学习贯彻十九届四中全会精神,需要用好“宽肩膀”担当担责践行初心使命。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号