中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 互动交流>> 社会热点回应
社会热点回应  
省司法厅在全省戒毒系统举办“媒体开放日”活动
发布时间:2018-06-23 来源:      作者:      点击数:







 

    为进一步展现山东司法行政戒毒工作的新成效新进展,加强与新闻媒体交流合作,6月21日,省司法厅在全省戒毒系统举办“媒体开放日”活动,邀请新闻媒体深入戒毒场所基层一线,零距离了解司法行政戒毒工作。省司法厅副厅长李端卫出席活动并主持座谈会,省委政法委有关处室负责人、省戒毒管理局政委、省司法厅有关处室人员参加活动。

    媒体记者一行先后到省济东强制隔离戒毒所、省女子强制隔离戒毒所、省戒毒监测治疗所、省鲁中强制隔离戒毒所,参观了戒毒人员宿舍、餐厅、康复中心、教育中心和医院等设施,观摩了医疗、体疗、心疗、食疗、“化疗”、工疗等“六疗”戒毒方法和戒治成果展览,我省戒毒工作的创新实践、社会贡献及戒毒警察敬业奉献给记者们留下深刻印象。座谈会上,媒体记者们就如何做好司法行政戒毒新闻宣传工作提出意见建议,表示今后将与司法行政戒毒机关加强沟通合作,继续深入调研采访,挖掘典型事迹,不断做大做强正面宣传。

    李端卫对省委有关部门和新闻媒体记者多年来对山东司法行政事业和司法行政新闻宣传工作的关心、支持和帮助表示感谢。他强调,下一步,将继续与新闻媒体搞好协作配合,深入挖掘、全面展示全省化解矛盾、促进和谐的好经验好做法,推出一批有特色、有实效、有影响的新时代“枫桥经验”工作典型;继续邀请媒体记者走进法援中心、律师事务所、司法鉴定机构等司法行政基层单位,宣传好司法行政服务为民的生动实践;开展好先模人物宣传活动,发挥榜样的示范引领作用,进一步凝聚士气、鼓舞干劲、推动工作。

    此次“媒体开放日”活动是展示我省司法行政戒毒成果、提升对外宣传水平的重要形式,对于提高戒毒工作的社会知晓度、传播司法行政戒毒“好声音”起到了积极的推动作用。

    新华网、中国新闻社、法制日报、山东法制报、山东工人报、生活日报、山东商报、齐鲁晚报、都市女报、山东乡村广播、济南电视台、济南专属音乐调频FM92.8、人民法治网、今日头条等近30家新闻媒体参加活动。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号