中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 互动交流>> 社会热点回应
社会热点回应  
乡村振兴政策专题之用精准普惠、便捷高效的法律服务助力乡村振兴
发布时间:2019-08-03 来源:      作者:      点击数:

2019年7月31日,平原县司法局局长于化民应邀参加“全省司法行政服务保障乡村振兴”栏目,主要介绍在实施乡村振兴战略过程中司法行政机关的职能定位、作用发挥等问题。

实施乡村振兴战略,要不断加强农村基层基础工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,在全社会推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

访谈具体围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕五个方面开展,与广大观众分享平原县司法局在实施乡村振兴战略过程中的主要做法,包括乡镇司法所、社区法律顾问积极参与、指导、把关全县土地股份合作社的章程制度,不断拓展宣传手段、丰富宣传内容,构建法治引领的大普法格局,公共法律服务参与乡村治理等工作。

访谈还向听众介绍平原县司法局创新工作方式方法,用好四支队伍,筑牢底线安全,加大督导力度,做好依法治理工作的做法。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号