中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 互动交流>> 社会热点回应
社会热点回应  
乡村振兴政策专题之执手初心,服务为民,为乡村振兴提供优质高效的法治保障
发布时间:2019-09-26 来源:      作者:      点击数:

  9月25日,山东乡村广播《现代乡村12316热线》栏目推出的“全省司法行政系统服务保障乡村振兴”系列访谈,济南市中正荣凯法律服务所李荣凯主任做客直播间,为全省听众介绍如何服务基层群众,助力乡村振兴。

  济南市中正荣凯法律服务所在市中区组织开展的“辉煌70年 追梦新时代”为主题的“法治六进”百场宣传服务活动中,认真落实市中区司法局部署,发挥工作优势,积极开展法律志愿活动,全力保障乡村振兴,助力新时代文明实践活动顺利开展。

  作为一线基层法律服务机构,济南市中正荣凯法律服务所积极探索开创以基层法律服务+人民调解+心理咨询+法律援助等多业务配套运行的“1+N”基层法律服务新业态。打造化解社会纠纷新平台,充分运用媒体开展宣传工作。

  李荣凯在“人民调解”方面提到坚持五个统一。一是坚持情理法相统一。二是坚持动机、方法和效果相统一。三是坚持预防、调处和化解相统一。四是坚持敢担当、重实干、有作为相统一。五是坚持义与利相统一,积极回报社会和人民群众。

  李荣凯在“送法进乡村”工作中提到要做百姓心中的“法律明白人”;做促进民族融合的宣传员;做基层法律服务的推动者;做弱势群体的贴心人。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号