中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 政务公开>> 政策解读
政策解读  
泰安市司法局推动司法鉴定规范发展
发布时间:2019-03-28 来源:      作者:      点击数:

    3月27日,泰安市司法局司法鉴定管理科负责人做客山东广播电台乡村振兴栏目,介绍泰安市司法鉴定服务保障乡村振兴战略实施的有关情况。

    该负责人主要从司法局管理职能、司法鉴定服务类型、业务特点、执业要求等方面,详细介绍了泰安市司法鉴定行业的发展状况、创新做法、保障措施等情况,就群众关心的如何获取普惠优质司法鉴定服务等问题进行了详细阐述。

    近年来,泰安市司法局认真贯彻落实司法部、省司法厅司法鉴定管理体制改革要求,围绕服务法治建设、服务党委政府中心工作、服务保障改善民生,在全市司法鉴定行业狠抓规范化管理和标准化建设,完善登记审核程序,着力规范执业资质、执业能力、执业行为,不断提升服务中心、服务大局能力,司法鉴定机构和司法鉴定队伍整体素质不断提高。2018年,全市司法鉴定业务量5456件,同比增长14.5%;建成一个司法鉴定服务标准化示范单位,涌现出一名全省司法鉴定最美年度人物,两篇案例入选全国优秀司法鉴定案例库。

 

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号