中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 政务公开>> 政策解读
政策解读  
解读《机构改革后全省行政处罚与行政强制权力事项上网运行工作调整方案》
发布时间:2019-05-03 来源:      作者:      点击数:

解读《机构改革后全省行政处罚与行政强制权力事项上网运行工作调整方案》

 

为加强行政执法规范化建设,促进严格规范公正文明执法,根据省政府关于加快推进数字山东建设,高标准建设数字政府的部署要求,结合全省机构改革后行政处罚与行政强制权力事项上网运行工作实际,省司法厅印发了《机构改革后全省行政处罚与行政强制权力事项上网运行工作调整方案》。

《方案》要求进一步优化山东省行政处罚与行政强制权力网络运行系统和山东省行政执法监督系统,加快推进全省各级行政处罚与行政强制权力事项全面上网运行,全省互联互通,实现行政执法信息网上公示、执法全过程网上记录和网上跟踪监督,推动行政执法信息化、规范化、标准化,提高行政执法公信力。

《方案》提出了四项工作任务:一是梳理规范行政权力事项上网信息数据。全面梳理行政处罚与行政强制权力事项及其上网运行要素,规范行政权力事项上网运行程序,审核报送上网信息数据。二是部署应用权力运行系统和执法监督系统。完善优化系统功能,加大权力运行系统部署应用力度,实现系统互联互通,制定系统标准。三是强化权力运行系统和执法监督系统应用。推动行政权力事项上网运行,强化线上线下一体化管理,加强对权力运行系统的监督管理。四是加快建设山东执法监督主题库。开发建设全省统一的执法监督主题库,实现全省行政执法信息资源的汇总、统计和大数据分析,为全省行政执法信息开放共享、业务协同和科学决策提供数据支撑。

 


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号