中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
宁阳县司法局部署开展“规范执业行为 保障执业权利”教育活动
发布时间:2017-10-19 来源:      作者:      点击数:

    宁阳县司法局按照“严管理、保权益、树形象”的工作思路,从10月中旬开始,利用4个月时间,在律师、基层法律服务工作者队伍中组织开展“规范执业行为、保障执业权利”教育活动,进一步提升法律服务队伍的执业水平和综合素质,助推法律服务事业健康有序发展。

    开展学习教育。采取集中学习与个人自学相结合的方式,以张军部长近期在全国律协三次重要活动的讲话精神和最新修订的行业规范、法律法规为重点,组织律师、基层法律服务工作者认真开展学习,找准基层法律服务的角色定位。抓好警示教育学习,组织开展讨论活动,深入研讨近年来发生的执业违法违规典型案例,进一步提高纪律观念,营造“依法执业、诚信执业、尽职执业”的良好氛围。

    规范执业管理。建立健全执业管理和年度考核等制度,堵塞管理环节存在的漏洞,保障律师事务所、基层法律服务所在执业活动管理中的基础性作用得以充分发挥。进一步加大对律师、基层法律服务工作者中违法违纪行为的惩罚力度,严肃查处不尽职代理、违规风险代理、向当事人索要财物、违规会见犯罪嫌疑人、提供虚假证据或唆使当事人提供虚假证据等问题和现象,明确责任主体,严肃责任追究,切实维护律师、基层法律服务工作者队伍的良好形象。

    建立信用平台。积极适应互联网发展形势,采用信息化技术,开发律师、基层法律服务工作者信用管理软件,对每名法律服务人员建立诚信执业电子档案,进一步形成诚信执业信息库,充分借助大数据综合分析的方法,实现对律师、基层法律服务工作者队伍诚信执业的信息化、电子化管理模式。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号