中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
潍坊市司法局迎难而上 积极作为 完成行政体制公证处改革任务
发布时间:2017-10-10 来源:      作者:      点击数:

    为贯彻落实全国公证工作会议精神,根据司法部及省司法厅关于行政体制公证机构改革要求,潍坊市司法局严格按照改革目标及时间表,主动作为,真抓实干,加快进度、加大力度,积极推动坊子、临朐两家行政体制公证机构全部改为公益三类事业单位,在全省率先完成改革任务目标。
    公证体制改革任务重、难度大,市司法局党委书记、局长王立杰高度重视,高起点谋划,多次在全市作出部署,与坊子、临朐两地县区主要领导进行协调,明确改革方案及要求,并多次召开改革推进会、调度会。市司法局分管局长组织公证科定期开展现场督察,与坊子区、临朐县分管领导、编办、人社、财政、司法局等部门主要负责人进行座谈,统一思想、明确责任;每周与两地司法局长进行电话调度,全面跟踪指导推进,全程掌握工作进度。对两地在改制中遇到的困难与问题,市司法局积极帮助协调市相关部门,争取政策,解决实际问题,确保改制后业务不断、队伍不乱、人心不散。坊子、临朐两地勇于担当、攻坚克难,全力以赴抓改革,推动了工作的开展。经过不懈努力,9月28日前,坊子编办下发《关于调整部分机构编制事项的通知》、临朐编办下发《关于调整县公证处机构编制事项的通知》,取消两家公证处行政级别,改为公益三类事业单位,实行企业化管理,按照上级改革确定的时间表,提前3个月完成改制任务,走在了全省前列。

 

 


 

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号