中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
郯城县司法局多措并举加强司法鉴定管理工作
发布时间:2017-10-10 来源:      作者:      点击数:

    郯城县司法局以案卷质量评查活动为契机,不断加大司法鉴定管理力度,狠抓责任落实,提升工作效能,进一步提升司法鉴定的影响力和社会公信力,积极推动司法鉴定工作持续健康发展。

    集中评查案卷。严格落实《山东省司法鉴定案卷业务档案管理办法》有关规定,成立评查小组,对各司法鉴定所上报的案卷开展细致评查工作。对评查过程中发现的个别司法鉴定案卷无约定事项、无鉴定人盖章等情形的,认真梳理查摆,及时更正修订,推动案卷管理工作水平不断提升。活动中,各单位评查得分均超97分,达到优秀卷标准。

    强化业务督查。组织人员对司法鉴定所业务开展情况进行督查,对临沂市司法鉴定信息管理平台信息录入情况现场督导,对符合法律援助条件的积极开展援助工作。推动司法鉴定人员严格落实《司法鉴定程序通则》要求,切实遵守司法鉴定人职业道德执业纪律,公示投诉电话,畅通社会和公众监督渠道,增强司法鉴定过程的透明度,进一步提升司法鉴定业务水平。

    抓好日常监督。推动监督检查工作制度化、常态化,加强对鉴定程序管理和鉴定文书制作质量的监督,杜绝因文书档案瑕疵产生投诉等,严格落实临沂市司法鉴定会议精神有关要求,对违规情况及时进行通报,引导司法鉴定人依法执业、诚信执业。

    扩展服务项目。结合当前司法鉴定业务集中化、单一化的特点,鼓励引导司法鉴定所学习借鉴先进经验,积极拓展业务项目,不断提高行业影响力,充分保障每一份鉴定报告的准确性、科学性和专业性,进一步树立司法鉴定行业良好社会形象。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号