中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
平邑县法律援助中心积极作为 助力精准扶贫工作
发布时间:2017-11-22 来源:      作者:      点击数:

    为充分发挥法律援助在精准扶贫工作中的职能作用,更好地服务和改善民生,近日,平邑县司法局法律援助中心到临沂市司法局第一书记挂职村平邑县流峪镇兴郭庄村开展法律援助精准扶贫工作。兴郭庄村整合法律援助、普法宣传、社区矫正、安置帮教、村级人民调解等工作资源,依托人民调解委员会成立了兴郭庄村司法行政工作室。平邑县法律援助中心律师通过兴郭庄村司法行政工作室为村民讲授法律知识,普及法律援助受案范围,程序,受到村民一致好评。

    此次活动平邑县法律援助中心律师对45户贫困户,留守老年人进行入户走访,发放法律援助服务卡,为他们解答法律咨询的同时,还就申请低保和评残程序等问题予以解答,与村民交流总结了在生活中急需解决的问题,及时通过兴郭庄村司法行政工作室登记对接,并要求流峪司法所作为法律援助工作站,为村民开通法律援助绿色通道。此次活动期间共发放各类宣传资料200余份,接待群众咨询30余人次。

    下一步,平邑县法律援助中心将进一步落实好上级有关部署要求,全面做好精准扶贫工作。一是加强组织领导,确保活动取得实际效果。二是进行定期调度。要求各法律援助站定期上报活动进展情况,将进行专项督导。三是以考核为抓手推动落实。把开展法律援助参与精准扶贫工作情况纳入年底综治考核,以此推动工作的全面深入落实。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号