中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
山东省监狱成立“孔子学堂”
发布时间:2017-11-17 来源:      作者:      点击数:

    11月16日,由中国孔子基金会组织发起的“孔子学堂”正式落户山东省监狱,中国孔子基金会理事长王大千,中国孔子基金会秘书处有关领导,省监狱管理局、省监狱有关同志,山东电视台、山东商报记者等参加活动。

    “孔子学堂”的建立,旨在以弘扬社会主义核心价值观和中华民族优秀传统文化为纽带,引入高端教育平台和资源,全方位、多层次加强对服刑人员的教育改造工作,把“孔子学堂”打造成培育和践行“德文情技”四位一体教育改造理念的传统文化教育基地,为实现治本安全、创建安全文明现代化监狱提供文化支撑和发展平台。

    王大千为服刑人员做了题为《中国优秀传统文化是构筑新时代精神家园的坚实基础》的国学专题讲座,围绕“传统文化是什么”“怎样看待传统文化”等深入阐述了中国传统文化的历史根源和丰富内涵,分享了国学经典成就正确人生之路的经验做法,让在场的服刑人员充分感受到国学的魅力,为走好新生之路奠定了牢固的思想根基。

    “孔子学堂”由中国孔子基金会创办,是继承优秀文化传统、弘扬民族道德精神的公益性、大众化社会文化教育基地。“孔子学堂”以“读好书、写好字、做好人”为堂训,目前在全国已创办1300余家。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号