中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
省鲁中强戒所规范化管理体系顺利通过ISO9001认证评审
发布时间:2017-11-23 来源:      作者:      点击数:

    11月21日,省鲁中强制隔离戒毒所举行规范化管理体系认证证书颁发仪式。中质协质量保证中心总经理梁平、部门有关同志,省司法厅副巡视员兼省戒毒局党委副书记郝道方,省戒毒管理局、省鲁中强戒所有关人员共计120余人参加活动。
    省鲁中强戒有关负责同志对规范化管理体系的建立及运行情况进行了讲解,重点介绍了《管理手册》、29个程序文件、62个支持性文件、20项《部门目标》和《部门职责》及167项《职位说明书》等体系文件,并介绍了内审、管理评审、外审等开展情况。
    中质协质量保证中心总经理梁平现场向省鲁中强戒所负责同志颁发认证证书,认为,ISO9001质量管理标准是质量管理实践经验的科学总结,具有通用性和指导性,省鲁中强戒所建立的规范化管理体系与ISO9001标准结合地非常好,顺利通过中质协专家组的认证评审,也一定能提高戒毒所内部机制的运作效率和规范化管理水平。
    省鲁中强戒所将国际标准组织通用的ISO9001质量管理科学理论与戒毒工作结合,建立强制隔离戒毒规范化管理体系,成为山东乃至全国司法行政戒毒系统率先通过ISO9001认证的戒毒所,对戒毒规范化建设具有重要意义。下一步,将通过体系推行不断提高规范化管理水平,形成规范、有序、高效的管理方式,确保场所运行规范有序、戒治秩序安全稳定、戒毒工作水平整体提升。
    省司法厅副巡视员兼省戒毒局党委副书记郝道方在讲话中指出,省鲁中强戒所按照省局关于戒毒规范化建设的总体部署和要求,在广泛调研、充分论证的基础上,创新性将国际标准组织通用的ISO9001质量管理理论引入到戒毒工作之中,建成了独具特色的强制隔离戒毒规范化管理体系,并取得了良好的实践效果,对全省戒毒系统规范化管理水平的提升具有重要意义和积极贡献。要以此次规范化管理体系建立和通过ISO9001认证为契机,进一步丰富、完善体系文件和运行方法,发挥特色优势,全力将规范化建设抓紧抓实抓出成效,以规范化建设实绩推动山东戒毒工作走在前列。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号