中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
潍坊市司法局举办全市社区矫正执法标准化培训班
发布时间:2017-12-20 来源:      作者:      点击数:

    为了进一步推进社区矫正工作规范化、标准化建设,提高基层社区矫正工作人员的业务素质和管理水平,12月14日至15日,潍坊市司法局在寿光举办社区矫正执法标准化培训班。市司法局分管领导、市司法局社区矫正科全体人员,各县(市、区)司法局分管局长、社区矫正工作负责同志及司法所相关人员共计170余人参加。

    培训班组织现场观摩了寿光市特殊人群管理中心和洛城司法所执法标准化建设成果,三个县(市)、两个司法所作了交流,并学习了社区矫正执法工作流程,对执法重点环节进行了讲解。培训班还对社区矫正和安置帮教安全隐患专项整治活动暨执法标准化建设情况进行了总结讲评,由专业技术人员对“全省社区矫正监管指挥平台”的使用进行详细讲解,对各个功能模块的应用进行了现场操作演示,使全体参训人员加深了对系统的熟悉和掌握,为下一步全面启用全省统一平台打下了坚实基础。

    此次培训使全市社区矫正工作人员对社区矫正工作的重要性、严肃性有了更深刻的理解和认识,进一步提高了社区矫正工作人员的业务水平,为全面提升全市社区矫正工作信息化、标准化夯实了基础,达到了预期效果。

                                                                                       

                                                                                       (潍坊市司法局 供稿)


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号