中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
泰安监狱举办首届“緁孚——憧憬杯”回归创业方案设计大赛
发布时间:2017-12-14 来源:      作者:      点击数:

    为认真落实治本安全观,进一步提升服刑人员谋划回归创业的主动性,自觉增强技能知识学习,自6月份以来,泰安监狱面向全体服刑人员尤其是即将刑释人员,以“努力现在,给力未来”为主题,举办了首届“緁孚——憧憬杯”回归创业方案设计征集、比赛活动,历经初赛、决赛,12月初,整个大赛全部结束,取得了良好效果。

    为确保大赛的顺利开展,泰安监狱成立首届回归创业方案设计大赛活动领导小组,全面搞好活动的组织协调、督导实施工作。根据大赛部署安排,泰安监狱通过在内部局域网开设专栏、举办骨干培训班、各部门组织初赛遴选等多方式进行广泛动员,营造了浓厚的“争先进、学技能、谋创业”氛围。

    12月7日,监狱举行了“緁孚——憧憬杯”回归创业方案设计大赛决赛。泰安市劳动就业办公室、泰安市劳动就业培训中心有关负责同志应邀参加活动,监狱主要负责人及管教科室负责同志、部分管教负责同志现场观看了比赛。监狱邀请社会专家和部分监狱警察组成评委团,对大赛进行专业评判,确保大赛公平、公正,并得到高水平的指导。比赛中,经过层层选拔的6个回归创业代表队参加决赛,150余名服刑人员代表现场观看了比赛,3000余名服刑人员通过直播同步观看了比赛。

    回归创业方案设计大赛的开展对于推动服刑人员把“刑期”当“学期”,强化刻苦学习、勤奋实践的良好行为习惯,努力改造为遵纪守法、拥有一技之长、自食其力的守法公民起到了积极的推动作用。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号