中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
省戒毒监测治疗所扎实开展“‘小事’不小”主题警示教育活动
发布时间:2017-12-22 来源:      作者:      点击数:

    为深入贯彻落实司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作有关要求,引导党员干部切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉,山东省戒毒监测治疗所积极开展“‘小事’”不小主题警示教育活动,取得良好成效。

    强化学习,精心组织。高度重视“‘小事’不小”主题警示教育活动,把开展警示教育作为全面落实从严治党及“两个责任”的重要内容,组织召开中层干部专题会议,传达学习《关于开展“‘小事’不小”主题警示教育活动的通知》文件精神,部署开展学习活动,要求各部门落实到位。精心组织警示教育活动,制定了省戒毒监测治疗所《开展“‘小事’不小”主题警示教育活动实施方案》,对每一名党员警察的学习提出了具体要求。为各个支部印制“‘小事’不小”主题警示教育活动专用记录本、学习心得体会稿纸,方便大家学习交流。各支部结合自身实际情况制定具体学习方案及课程表,定期开展学习活动,营造出良好的学习氛围。

    以上率下,认真落实。单位主要负责人以身作则,率先带头,从“学、查、改”关键环节出发,自觉约束规范自身行为。基层支部负责人积极组织召开组织生活会,通过集中学习、座谈讨论、观看警示教育片等方式,对“汇编”中的149个典型案例进行分析总结,从中吸取教训。每名党员警察结合工作、生活及思想实际,谈体会感悟。大家纷纷表示,通过警示教育活动,明确了纪律要求与底线,加强了自身党性修养,筑牢了思想防线。各支部还将“小事不小”主题警示教育活动贯穿于党的十九大精神学习、场所规范化建设及“监治清风”廉政品牌建设中,真正做到工学结合、工学相长。

    拓宽载体,丰富内容。在“‘小事’不小”主题警示教育活动开展期间,以《汇编》典型案例为教材,深入基层各党支部,开展专题廉政党课活动,结合容易发生在身边的“小事”及典型案例,深刻剖析原因,提醒大家要从思想上高度重视,坚持问题导向,让参与学习的每一名党员警察都深刻认识到身边“小事”的重要性,进一步筑牢“四个”意识。坚持督察与学习活动相结合,重点抓好警容风纪、作风及规范化建设,以案说法、以案释纪,让广大党员警察知敬畏、存戒惧、守底线。多种学习形式为“‘小事’不小”主题警示教育活动提供了新思路、新方法。

    “‘小事’不小”主题警示教育活动的开展,提高了警察的思想认识,强化了理想信念,增强了底线意识、红线意识,推动了作风建设常态化、长效化,为打造省戒毒监测治疗所“监治清风”廉政特色文化品牌提供了坚实的政治保障。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号