中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
烟台市召开律师行业“党旗飘扬·法治先锋”创建活动推进工作会议
发布时间:2017-12-22 来源:      作者:      点击数:

 

 

 

 

    12月19日,烟台市召开全市律师行业“党旗飘扬·法治先锋”创建活动推进工作会议, 全面学习贯彻党的十九大精神,总结交流经验,研究分析问题,深入推进全市律师行业“党旗飘扬·法治先锋”创建活动。

    市委常委、组织部部长于涛对深入推进创新活动、深入开展律师行业党建工作作出批示,市委组织部副部长李天浩出席会议并讲话。省司法厅律管处有关同志出席会议。

    于涛在批示中指出,开展全市律师行业 “党旗飘扬·法治先锋”创建活动,以党建工作统领和促进律师行业队伍建设、文化建设、业务建设,对坚持党对律师工作的领导、保证律师行业的正确政治方向、促进律师事业健康发展,具有十分重要的意义。各级各单位要以“党旗飘扬·法治先锋”创建活动为载体,不断扩大党的组织和工作有效覆盖,积极探索党组织和党员发挥作用的有效途径,充分发挥党组织的政治核心作用。

    会议指出,近年来,市司法局党委认真履行“系统抓、抓系统”职责,主动谋划、积极推进,推动全市律师行业党建工作取得新成效。开展“党旗飘扬·法治先锋”创建活动既突出了党建引领地位,又体现了律师行业特点,有机融合,导向鲜明。各级各单位要把创建活动作为落实全面从严治党要求、推动全市基层党建工作全面进步全面过硬的应有之义和推进全面依法治国方略、建设法治平安和谐烟台的必然要求以及司法行政系统和律师行业以初心赢民心的重要平台,坚持以更实的方法彰显党建效果,以更强的合力推进创建活动,推动“党旗飘扬·法治先锋”创建活动不断走向深入、取得更大成效。

    会议强调,各级各单位要提高站位,统一认识,切实增强开展创建活动的积极性和主动性,形成高度的思想自觉和行动自觉,确保创建活动取得实实在在的效果。要突出重点,把握关键,聚力实施“党建先行”工程。确保律师行业党的基层组织应建尽建、有效覆盖,把政治建设作为律师党组织规范化建设的核心。要明确思路,创新模式,聚力实施“党建辐射”工程。坚持把党的思想政治建设与律师事务所建设相融合,以理想信念“强心”;把党的群众工作与凝聚人心相融合,以先进文化“凝心”;把党建工作与促进律师事务所事业发展相融合,以事业活力“聚心”。要不忘初心,牢记使命,聚力实施“党建牵引”工程。认真做好民生、经济和社会治理领域的法律服务工作。要努力做到律师行业党建全覆盖、增亮点、铸品牌、上水平,有效实现党旗在律所高高飘扬,党徽在岗位熠熠闪光。

    各县市区司法局局长、分管局长,市律协领导班子成员、党委委员,各律师事务所党支部书记共90余人参加会议。会议期间,全体与会代表现场观摩了2个律师事务所党建工作示范点,观看了4个律师事务所党建工作汇报片,2个县市区作了交流发言。

 

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号