中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
烟台监狱与中国民主法治出版社 中央电视台《法律讲堂》栏目组建立战略合作关系
发布时间:2017-12-22 来源:      作者:      点击数:

    12月21日,烟台监狱与中国民主法治出版社、中央电视台《法律讲堂》栏目组战略合作签约仪式暨“普法进监狱”活动示范基地和法治教育拍摄基地揭牌仪式在烟台监狱举行。中国民主法治出版社社长刘海涛、中央电视台《法律讲堂》栏目制片人苏大为,省监狱管理局、烟台市司法局、烟台监狱有关负责同志等参加了仪式。

    会议指出,中国民主法治出版社和中央电视台“法律讲堂”栏目是法治宣传教育界的权威媒体,与烟台监狱开展合作交流,展现出了强烈的道德担当和社会责任感。法治教育拍摄基地和“普法进监狱”活动示范基地的建立,为监狱开展法治教育和道德教育提供了更高层次的交流平台,是对“三位一体”帮教体系的完善和深化。

    会议要求,烟台监狱要以此次活动为契机,进一步解放思想,开拓创新,多创新亮点、多出新经验,与中国民主法治出版社和中央电视台《法律讲堂》栏目组一道,共同推进教育改造工作社会化进程,为创建安全文明现代化监狱、践行治本安全观作出新的更大贡献。

    此次三方合作为中央电视台《法律讲堂》栏目组在全国范围内首次与监狱系统开展合作,此次战略合作协议的签订及两个基地的成立,是落实十九大报告中关于提高全民族法治素养和道德素质的重要举措,也是践行治本安全观、推进普法进监狱的重要载体,对推动烟台市法治教育、道德教育及烟台监狱安全文明现代化监狱创建工作产生了积极影响。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号