中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
东营市司法局在全省率先设立公共法律服务科
发布时间:2017-12-14 来源:      作者:      点击数:

    为全面落实省委、省政府关于公共法律服务体系建设的决策部署,加快推进公共法律服务均等化、便民化,切实维护群众利益,东营市司法局在缩编减员的形势下,积极争取上级领导支持,主动协调组织、东营市编办等部门,及时印发了《东营市司法局主要职责内设机构和人员编制规定》,增设公共法律服务科。
    公共法律服务科的主要职责是组织指导东营市公共法律服务体系建设,管理、协调和指导“12348”法律服务专线工作;指导、监督企事业单位和农村(社区)的法律顾问工作等,确保公共法律体系建设工作有机构理事、有人员办事。
    自设立公共法律服务科以来,市司法局充分发挥职能作用,改造建成了600平米的公共法律服务中心大厅;加快升级了“12348”法律援助热线,成为继济南之后全省第二家使用全省12348热线平台的市局;推动571名法律顾问与1883个村(社区)实现对接。目前,法律顾问为群众举办普法讲座200余场,提供法律咨询14267人次,协助修订完善村规民约1380条,代写文书诉状117份,办理法律援助案件337件,帮助化解群体性、复杂性、易激化矛盾纠纷260起。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号