中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
省司法厅副厅长李端卫带队到沂水诸葛镇走访慰问贫困群众
发布时间:2018-02-07 来源:      作者:      点击数:

 

 

 

 

 

 

2月7日上午山东省司法厅党委委员、副厅长李端卫带队到沂水县诸葛镇走访慰问帮包村困难党员、困难群众,调研第一书记工作。

李端卫主持召开座谈会,与第一书记进行座谈交流,详细了解村里的农业生产、基础建设、贫困群众生活以及第一书记驻村工作开展情况。在听完工作组组长杨传党工作汇报后,李端卫代表厅党委对第一书记帮扶工作取得的成效给予充分肯定,向大家表示亲切的慰问指出基层扶贫工作任务重,条件艰苦,但大家工作做得很到位,成绩是显著的,厅党委是满意的成绩的取得凝聚着第一书记的辛勤付出和汗水,与临沂市、沂水县及诸葛镇党委政府的支持关爱分不开。

调研中,李端卫就进一步深化脱贫攻坚工作提出要求:一是要求第一书记提高思想认识,根据党的十九大提出的扶贫攻坚的新任务、新要求,按照中央、省委省政府安排部署,牢固树立政治意识,强化责任担当,增强做好帮包工作的责任感和紧迫感,发扬敢闯敢拼、敢打硬仗的精神,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和咬定青山不放松、不达目标不罢休的工作韧劲,积极破解发展难题,壮大集体经济,促进村民增收,确保按期圆满完成脱贫攻坚任务。二是要求全省司法行政系统切实增强大局意识、责任意识,发挥好职能优势和资源优势,全力做好服务保障工作,举全系统之力做好扶贫工作。第一书记要切实发挥好主观能动性,经常性地汇报工作进展情况,把开展精准扶贫工作作为重要的政治任务和民生工程,全力配合好党委政府,坚决打赢脱贫攻坚战。三是要求第一书记要认真学习贯彻党的十九大精神,落实好中央经济工作会议、中央农村工作会议、2018年中央一号文件等政策,把各项政策用足用好用活。同时要加强自身建设,打造过硬队伍,树立山东司法行政人良好的形象和作风,严守政治纪律和政治规矩,干干净净做事,清清白白做人,确保不出任何问题。

会后,李端卫副厅长和省厅二级巡视员兼省戒毒管理局党委副书记郝道方、省厅二级巡视员李邦喜、省司法警官职业学院党委书记关永年、鲁中戒毒所所长金兴会,分别到新庄村、新民官庄村、下华庄村入户走访了建国前老党员、贫困户和退休村干部,送去了慰问品,转达厅党委的亲切关怀,表达了新年的美好祝福,认真听取了帮扶需求,鼓励他们乐观面对生活,争取早日脱贫致富,一再叮嘱第一书记要把精准扶贫工作做实做细,真正做到听民意、解民忧、慰民心,切实让群众感受到党和政府的温暖。受访老党员和贫困户纷纷表达了对省司法厅党委和第一书记的感激之情。

临沂市司法局沂水县委县政府、诸葛镇党委政府及省司法厅机关有关处室、省临沂监狱、省鲁中强制隔离戒毒所、沂水县司法局有关负责同志陪同调研。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号