中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
山东省戒毒监测治疗所多措并举 敲响节前廉政警钟
发布时间:2018-02-07 来源:      作者:      点击数:

    为进一步加强节日期间党风廉政建设工作,增强党员干部廉洁自律意识,营造风清气正的良好氛围,过好“廉”节,山东省戒毒监测治疗所多措并举,紧绷廉政“弦”,守好廉政“关”,筑牢防腐“线”,敲响节前廉政警钟。

    小“平台”,大廉政。坚持拓展教育渠道,加大廉政教育宣传,建立全所警察“监治清风”廉政教育微信群,充分利用微信平台,强化警示教育,绷紧廉政“弦”。微信群建立以来,各部门积极推送文章链接,内容涵盖相关法律规定、案例及廉政微信短语等,内容丰富,立意深刻,确保廉政“弦”入脑入心,切实践行,营造了良好的廉政舆论氛围。

    小“案例”,响警钟。紧盯关键节点、关键时点,坚持廉政教育经常抓、重点节点常提醒,筑牢防腐“线”。全体警察签订《廉洁承诺书》,增强自律意识。开展自查自纠,细找节日期间廉政风险点,制定整改措施,建立整改台账。开展“‘小事’不小”专题警示教育,深刻剖析,汲取教训,认清当前形势,进一步增强廉政教育的震慑力。

    小“探头”,大监督。充分发挥所纪委的监督员“探头”作用,多次召开专题会议,加强纪律约束,强化内外监督,守好廉政“关”。以开展“守纪律、讲规矩、做表率”主题教育月活动为契机,加大对重点岗位、重要部门人员廉政风险防控,运用“四种形态”,咬咬耳、扯扯袖、常提醒,推动领导干部以上率下,切实肩负起责任,知敬畏、存戒惧、守底线,管好身边的人和事。对违反八项规定精神、违反廉洁自律规定的,一经发现,严肃查处并追究责任,做到抓在日常、严在经常,筑牢廉政“防线”,切实“廉洁”过节。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号