中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
济南市人民监督员月监督案件量创新高
发布时间:2018-02-11 来源:      作者:      点击数:

近期,为配合济南市检察院集中处理一批积压待监督评议案件,面对时间紧、任务重、监督案件量激增的情况,济南市司法局积极通过山东省人民监督员管理信息系统随机抽选参与履职活动的人民监督员,并及时与监督员沟通,得到了监督员的理解和支持。被抽选履职的人民监督员克服年末岁终本职工作繁忙等各种困难,积极配合,对案件事实、证据和法律适用等情况充分发表意见,认真高效地完成履职工作,有效促进了检察机关规范公正执法。仅2017年12月,该市人民监督员54人次共计参与案件监督35起,其中拟撤销案件16起,拟不起诉案件19起,监督案件数量创历史新高。截至2017年底,济南市参加监督案件或检务活动的人民监督员达96人次,监督案件达65起。

2017年以来,在省司法厅精心指导下,济南市司法局高度重视,结合工作实际,密切与市检察院协调配合,充分发挥人民监督员“娘家人”作用,精心组织安排,创新管理方式,通过建立人民监督员微信工作群,开展座谈会、业务培训等方式加强与人民监督员的沟通交流,为人民监督员提供优质服务保障,推进了人民监督员工作再上新台阶。

                                           (济南市司法局供稿)

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号