中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
威海市法律援助中心 威海市医疗纠纷人民调解委员深入医护一线开展预防医患纠纷法律知识讲座
发布时间:2018-03-22 来源:      作者:      点击数:

 



为进一步发挥法律援助在服务社会治理方面的职能作用,更好的维护社会和谐稳定,3月21日,威海市法律援助中心、威海市医疗纠纷人民调解委员会前往威海市立医院,深入心内三科工作一线,开展预防医患纠纷法律知识讲座活动,全体医护人员参加了此次培训活动。

威海卫律师事务所王家花律师结合自身代理的医疗纠纷案件,从术前、术中、术后的法律风险防范以及未尽告知义务的风险承担的角度,列举了大量具体的案例,为医护人员作了题为《医患纠纷的防范——以侵权责任法为视角》的法律知识讲座。山东东方未来律师事务所王居昌律师结合自身多次参与医疗纠纷人民调解工作的经验,详细讲解了医护人员在执业工作中需要重点注意的事项。两位律师的讲座内容丰富,案例贴切,赢得了全体医护人员热烈的掌声。互动环节中,两位律师针对医护人员提出的法律问题,进行了详细的解答。

最后,为有效预防医患纠纷的发生,两位律师对全体医护人员提出了很多合理化的建议:执业时应严格遵守法律法规及诊疗规范;对患者进行诊疗时应认真负责,尽到高度注意义务,培养风险意识;及时完全履行告知义务等。

   通过此次培训,医护人员不仅学到了丰富实用的法律知识,增强了法律意识,而且对预防医患纠纷知识有了进一步的了解和认识,为今后更好地做到依法行医,有效避免医患纠纷,构建和谐的医患关系奠定了良好基础。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号