中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
临沂市司法局组织社区服刑人员开展法律知识竞赛活动
发布时间:2018-04-12 来源:      作者:      点击数:

为切实提高社区服刑人员的法律意识,检验社区服刑人员学法、用法、守法的教育矫正效果,近日,临沂市司法局结合良法法律知识竞赛,组织县区开展社区服刑人员参加法律知识竞赛活动。

一是指导安装良法终端。向社区服刑人员讲解“良法”APP的安装步骤以及通过该APP学习法律知识的使用方法;组织社区服刑人员现场安装手机“良法”APP,司法所工作人员现场帮助年龄较大的社区服刑人员注册了ID并解答相关问题。

二是组织学习法律知识。组织全体社区服刑人员学习良法题库,对年龄较大的社区服刑人员发放纸质题库,确保其能跟上学习进度。根据年龄、知识层次把社区服刑人员分组,由司法所工作人员集中指导个别文化基础比较薄弱的社会服刑人员,确保学习效果。

三是集中组织知识竞赛。根据社区服刑人员的学习情况,组织社区服刑人员参加测试,同时,司法所工作人员以考试成绩为基础,对社区服刑人员进行综合打分,并依托微信公众号平台及时发布成绩,使在矫人员及时看到差距,弥补不足。

目前河东区、郯城县司法局已组织300余名社区服刑人员参加竞赛,充分调动了社区服刑人员学法、用法、守法的积极性和自觉性,确保了教育矫正学习效果,提高了教育矫正质量。

 

(临沂市司法局 供稿)


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号