中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
蒙阴县“三举措”提升法律援助服务水平
发布时间:2018-04-17 来源:      作者:      点击数:

  今年以来,蒙阴县法律援助中心精准发力,加强法律援助督查力度,通过开展法律援助电话回访督查、实地走访、定期通报制度等措施,进一步提升法律援助案件质量,强化法律援助办案人员服务群众意识,切实维护困难群众合法权益。

  一是开展电话回访督查。为确保法律援助卷宗的真实性,援助中心工作人员对全县200多份法律援助卷宗进行当事人的电话回访,详细询问了法律援助对象案件办理过程、对办案律师的评价、对服务的满意程度和对法律援助工作是否存在意见或建议。

  二是组织人员实地走访。蒙阴县法律援助中心组织本中心和司法所工作人员组成两个走访小组,深入80余人家中,实地走访各镇村(居)法律援助对象,了解受援人基本情况。对符合援助条件的人员提供法律援助。

  三是坚持定期通报制度。对案件回访情况进行定期通报,及时核实处理案件督查回访中发现的问题和建议,并将处理意见予以反馈,以便及时发现问题并予以解决,切实保证法律援助案件的质量。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号