中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
莒县法律援助中心进校园 家长学生齐称赞
发布时间:2018-04-20 来源:      作者:      点击数:

 


 

为营造安全、和谐的校园环境,提高中学生的法律意识、自我保护意识,山东省人大代表莒县法律援助中心主任陈维芹到莒县长岭中心初中为近3000名学生及家长就法治与安全知识进行授课。

陈维芹结合近期发生的青少年犯罪案例,围绕校园安全建设、交通安全知识、中学生安全意识的培养等方面进行了详细的讲解,告诫学生们要树立正确的价值观、人生观,要珍惜现有生活,希望同学间多一些理解、宽容、忍让,要加强法制观念,走正确的人生道路。告诫家长一定要督促学生严格遵守学校规章制度,让自己的孩子在学好科学文化知识的同时,自觉抵御不良诱惑,做一个知法、懂法、守法的好学生、好公民。

陈维芹表示,作为法律援助人,我们深深感到有责任、有义务,与学生及家长们谈谈如何从法律层面保护自己、预防犯罪,做一个遵纪守法的公民。

此次活动,提高了中学学生的法治观念,增强了学生辨别是非和自我保护、自我防范的能力,让他们学会从我做起,从小事做起,珍惜校园美好时光,远离罪恶,远离危害,好好学习,做一名学法、懂法、守法的好学生。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号