中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
高青县司法局以诚信建设提升法律服务社会满意度
发布时间:2018-04-03 来源:      作者:      点击数:

    高青县司法局立足职能,着眼新时代发展要求,不断提高服务效能,以法律服务行业信用体系建设为抓手,规范法律服务市场,让群众在法律服务中拥有更多获得感。

    广泛开展诚信主题教育活动。围绕诚信主题积极开展丰富多彩、各具特色的宣传教育活动。强化社会主义法治理念教育、诚信教育、职业道德教育、执业纪律教育,增强法律服务人员诚信、公正、自律和法治意识,使全体法律服务人员牢固树立诚以兴业的发展理念,营造“守信者得益,失信者受损”的管理环境和执业环境。     

    贯彻落实诚信建设的相关制度。积极落实执业公开制度,通过多种方式向社会公开法律服务机构相关信息并接受社会监督。进一步健全法律服务行业诚信档案,及时记录法律服务机构和法律服务人员投诉、奖惩等情况并向社会公布,以促进法律服务机构和法律服务人员诚信守法、诚信执业。   

    集中整治诚信缺失的突出问题。加大监管力度,定期检查各法律服务机构诚信建设情况,发现问题及时责令其整改。认真做好投诉查处工作,畅通投诉渠道,明确投诉处理程序,严格投诉处理时限,依法保障和维护好投诉各方的合法权益。   

    着力提升法律服务行业社会影响力。结合诚信建设活动,利用媒体、网络对法律服务行业中行风建设、诚信建设、先进事迹、经验成绩等进行全方位、多层面的立体宣传,切实展示法律服务机构和法律服务人员诚信执业的决心和能力,努力提高法律服务工作的社会影响力和公众满意度。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号