中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
省济东戒毒所组建戒毒人员“善行”乐队 唱响戒毒好声音
发布时间:2018-04-18 来源:      作者:      点击数:

为加强场所文化建设,发挥文艺熏陶作用,省济东强制隔离戒毒所结合场所“善”文化主题品牌组织戒毒人员成立“善行”乐队,以“音乐之美”激发“人性之善”,为戒毒人员提供了展示自我、放飞梦想的舞台。

“善行”乐队以服务特色戒治为目标,创作、改编多首利于激发戒治信念、易于学习传唱的表演曲目。自创励志歌曲《让世界听见我们的歌》,表达戒毒人员对美好生活的向往;将民族歌谣《茉莉花》改编为器乐合奏曲目,表达戒毒人员热爱生活的积极转变;提炼阳明心学戒毒理念填词,创作歌曲《自强不息》,演绎学习践行中华优秀传统文化的生动实践;用红色经典歌曲节奏配合队列行进训练,成为提高队列行进整齐度、提升戒毒人员精气神的有效方式

目前,乐队成员从初期的5人扩充到了现在的10人,乐器种类也由单一的电声融入了民族管弦乐,乐队演奏曲目达数十首,包含了歌曲演唱、中国传统乐器的合奏和独奏等多种演奏形式。在重要节日和场所开放日等重要活动中成功演出30余场,得到了广泛好评。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号