中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
山东省济东强制隔离戒毒所 济南市中医医院中医食疗戒毒合作签约暨揭牌仪式在济南举行
发布时间:2018-04-28 来源:      作者:      点击数:

    4月25日,山东省济东强制隔离戒毒所与济南市中医医院中医食疗戒毒合作签约暨中医食疗戒毒科研基地揭牌仪式在省济东强制隔离戒毒所举行。省司法厅副巡视员、省戒毒管理局党委副书记郝道方、济南市中医药管理局专职副局长米宽庆出席仪式并讲话。省戒毒管理局、济南市卫计委、济南市中医医院有关负责同志和省济东戒毒所警察、全体戒毒人员参加了活动。

    近年来,山东省济东强制隔离戒毒所深入贯彻落实省司法厅、省戒毒管理局决策部署,充分发挥中医食疗在戒毒中的作用,根据“3345”食疗戒毒模式,借用中医食疗理论,精心打造 “五彩食疗”戒毒亮点品牌,最大限度帮助戒毒人员戒除毒瘾。

    活动现场,郝道方副巡视员与米宽庆副局长等先后为“济南市中医医院中医食疗戒毒科研基地”“省济东戒毒所志勇精神祛瘾工作室”“省济东戒毒所中医食疗戒毒科研中心”揭牌,并向济南市中医医院专家陈嫚嫚、贺宁颁发“省济东戒毒所戒毒智库学者”聘书。省济东戒毒所与济南市中医医院共同签署《省济东戒毒所济南市中医院中医食疗戒毒战略合作框架协议》。双方将深化“药食同源”“食为医用”理念,逐步固化中医食疗戒治思维,运用中医养生理论,紧密结合戒毒人员实际,注意食物配伍调节和食品的相生相宜,合理搭配膳食,科学戒毒,积极适应不同戒毒需求,有针对性开展食疗戒毒工作,教育引导戒毒人员合理选择膳食,增强自我健康管理意识,最大限度帮助戒毒人员戒除毒瘾,为建设平安山东、法治山东、健康山东贡献力量。

    仪式结束后,济南市中医医院专家给戒毒人员作了《中医食疗与戒毒》专题讲座,并为60名戒毒人员进行中医体质问卷测试,与会人员还参观了省济东戒毒所管理戒治区。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号