中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
临沂市成立法律援助中心劳动人事争议仲裁院工作站
发布时间:2018-04-17 来源:      作者:      点击数:

  为进一步健全劳动关系调处机制,大力完善法律援助制度,扩大援助范围,保证人民群众在遇到法律问题或者权利受到侵害时获得及时有效法律帮助,临沂市人力资源和社会保障局、司法局日前联合下发通知,成立临沂市法律援助中心劳动人事争议仲裁院工作站(以下简称工作站)。

  工作站的职责主要包括为劳动者免费提供社会保障、劳动人事争议调解仲裁等方面的法律咨询;接收法律援助案件申请材料,及时将劳动者申请材料转送法律援助中心审批;对符合法律援助的困难群众提供法律援助服务,对不符合法律援助条件的,耐心细致地做好解释工作,并告知当事人其他可能解决的途径;开展涉及劳动者权益保护和劳动人事争议调解仲裁法等法律法规的宣传活动等内容。

  临沂市法律援助中心与市劳动人事争议仲裁院建立工作例会制度,积极探索行之有效的工作途径和方法,更好地为社会弱势群体提供法律援助服务。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号