中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
诸城市司法局立足职能 发挥优势 为大项目建设提供优质高效法律服务和保障
发布时间:2018-04-08 来源:      作者:      点击数:

诸城市司法局认真贯彻市“大项目突破年”暨“春季百日会战”动员大会精神,充分发挥职能作用,努力为推进“四个城市”和“三区一城”建设、奋力开创新时代转型发展新局面作出贡献。

大力开展法治宣传。大力宣传征地拆迁、招商引资、项目建设、依法行政、科技创新、市场经济等方面的法律法规,不断提高领导干部运用法律管理经济社会的能力。围绕大项目建设中的重点项目、重点工程、重点领域的法律需求,积极开展“送法进企业”活动,帮助企业及时发现、解决依法经营与公司规范治理方面存在的问题,有针对性地提出对策与建议,提高企业防范风险的能力。加强外来务工人员法治宣传教育,增强其依法维权依法律己意识和能力。深化“民主法治社区”、“诚信守法企业”等创建活动,为经济社会发展营造全方位、社会化的法治氛围。

大力加强公共法律服务平台建设。进一步完善社区公共法律服务室和司法行政工作室,加强市公共法律服务中心、镇街(园区)公共法律服务站建设,进一步升级优化公共法律服务热线平台、网络平台,引导法律服务工作者围绕大项目建设,努力做好金融、商贸、涉外贸易、知识产权保护、物流等领域的法律事务,为大项目建设和“百日会战”保驾护航。

全力提供专业法律服务。紧紧围绕大局,为全市改革发展重大决策、重大纠纷或案件处置活动等提供法律意见建议。动员引导社区法律顾问积极参与乡村振兴战略实施和所在社区大项目建设,为基层组织当好参谋助手。健全完善法律服务工作者参与接访制度,为领导依法妥善解决问题当好法律参谋。全力参与处理大项目建设、招商引资过程中出现的矛盾纠纷,为企业建设、项目落地创造和谐稳定的社会环境。

全面落实工作责任。把服务和推动大项目建设作为全市司法行政工作的切入点,研究制定工作方案,提供破解难题的思路办法。全力以赴落实包靠项目责任,局主要负责人负总责,积极推进市司法局参与的青特车桥新工厂项目进度,与高新园管委会对接,每周现场协调调度项目建设情况,确保年内一期工程建成投产。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号