中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
威海市召开落实“谁执法谁普法”责任制座谈会
发布时间:2018-04-26 来源:      作者:      点击数:

    4月24日,威海市召开落实“谁执法谁普法”责任制座谈会,威海市委常委、政法委书记傅广照出席会议并对落实国家机关“谁执法谁普法”责任制提出要求。

    会议指出,全面落实国家机关“谁执法谁普法”责任制是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和党中央全面依法治国决策部署的现实要求,是全面推进依法治市、建设法治城市的有效举措,是提高执法司法公信力、增强全民法治观念的迫切需要。

    会议要求,全市各级各部门要站在全局高度,充分认识落实“谁执法谁普法”责任制的重要意义,立足职能,主动作为,大力开展普法宣传活动,努力为改革发展营造良好法治环境。要明确职责任务,在普法内容上要做到与宪法学习宣传、服务发展大局、创新社会治理、服务保障民生相结合。在普法对象上要注重加强对机关干部、司法和行政执法人员、企业经营管理者、农村群众、青少年特别是在校学生的普法宣传。要在普法方式上把以案释法、强化传统阵地建设与新媒体应用贯穿始终,切实增强落实“谁执法谁普法”责任制的针对性和时效性。要强化组织保障,加强组织领导与宣传引导,健全督导考核标准,确保“谁执法谁普法”责任制在全市落地生根。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号