中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
济南市司法局召开全市安置帮教工作座谈会
发布时间:2018-04-09 来源:      作者:      点击数:

4月4日,济南市司法局召开全市安置帮教工作座谈会,调研全市安置帮教工作开展情况、存在的问题并听取各县区意见建议。市司法局党委书记、局长谢圣仁出席会议,市司法局副局长皇甫庆森,各县区司法局局长,市局办公室、社区矫正工作处负责同志参加座谈。

各县区司法局局长分别汇报了本辖区刑满释放人员安置帮教工作基本情况,特别是司法局承担安置帮教工作领导小组办公室职能落实情况,分析了当前开展安置帮教工作面临的困难和存在问题,并就如何进一步扎实、有效、精准地开展安置帮教工作,发挥安置帮教工作在降低刑满释放人员重新犯罪率上的积极作用,提出各自的意见建议。谢圣仁局长认真听取了县区局长们的汇报和建议,充分肯定了各单位的工作成效,并提出要求。谢圣仁局长指出,刑满释放人员安置帮教工作是中国特色社会主义制度优越性的重要体现,各级司法行政机关作为安置帮教工作的综合协调部门,要提高政治站位,加强理论研究和制度思考,当好党委政府的参谋助手。谢圣仁要求,当前要重点加强五项工作:一是加强与安置帮教工作领导小组各成员单位的联系,做好各项衔接配合工作;二是加强安置帮教数据统计分析,做到底数清、情况明;三是加强对上级政策文件的解读宣传,制定出台符合济南实际的政策文件;四是加强安置帮教典型人、事、场所的选树,推进安置帮教基地建设,整合全市技能培训资源,引导社会力量积极广泛参与;五是加强考核,争取将安置帮教工作纳入社会治安综合治理考核、党委政府科学发展综合考核,形成工作抓手。


(济南市司法局 供稿)


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号