中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
禹城市司法局多措并举 服务保障新旧动能转换
发布时间:2018-05-04 来源:      作者:      点击数:

    禹城市司法局以“大学习、大调研、大改进”活动为契机,以新旧动能转换重大工程为导向,多措并举,充分发挥司法行政职能作用,努力为禹城市新旧动能转换提供深层次、多领域、全方位的法律服务和法治保障。

    不断加大普法依法治理力度,为新旧动能转换营造良好的法治环境。一是认真落实普法责任制。将落实普法责任同法治创建、文明创建相结合,将法治课程纳入领导干部教育培训内容,组织全市机关工作人员进行网上学法考试,努力营造执法和普法相结合的“一岗双责”氛围,增强全市各级领导干部法治思维。二是扎实开展内容丰富、形式多样的法治宣传教育。充分调动全市法律服务工作者积极性,将法治宣传同司法行政日常工作相结合。利用网站、微信公众号、微视频等平台载体,开启普法宣传“互联网+”模式,为全市新旧动能转换营造浓厚法治氛围。

    着力推进公共法律服务体系建设,为新旧动能转换提供优质高效的法律服务。双向推进市、乡、村(社区)三级实体平台、“12348”热线平台和网络平台建设,推动禹城市公共法律服务网实现全覆盖。深化政府法律顾问职责落实,年初召开动员会,督促引导40名法律顾问积极参与市重点项目、重大工程和重大应急事件的处置,重点加强徒骇河时代发展战略和乡村振兴战略两个工作推进指挥部的法律服务力量,提供司法支持。多次开展法律服务进园区活动,运用法律手段规范经济行为,并针对企业运行中存在的困难和问题提供精准法律服务,为企业新旧动能转换提供法律保障,确保禹城市“进解促”工作顺利推进。

    全力服务“平安禹城”建设,为新旧动能转换营造和谐稳定的社会环境。坚持“监管为主、管教结合、安置为本”,将社区矫正纳入网格化管理,安装人脸识别系统及社区矫正专用生物识别考勤仪,加强“协理员、志愿者、社工、义工”四支队伍建设,对在矫社区服刑人员实行“亮牌制”管理,确保社区服刑人员无脱管漏管和重新违法犯罪。实行村居人民调解员“星级化”管理制度,推动医患纠纷调解委员会有序运行,化解社会矛盾,为禹城市新旧动能转换营造和谐稳定的社会环境。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号