中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
聊城市组织开展司法鉴定案卷评查活动
发布时间:2018-05-31 来源:      作者:      点击数:

5月24日,聊城市司法局、市司法鉴定协会联合组织司法鉴定案卷评查活动,检查司法鉴定案卷质量,深入推进全市司法鉴定工作规范化建设。

市司法局和市协会依据《司法部关于印发司法鉴定文书格式的通知》和《山东省司法鉴定业务档案管理办法》,制定了《聊城市司法鉴定机构案卷评查标准》,专门抽调业务骨干和行业专家组成评审组,对从全市司法鉴定机构随机抽取的51个案卷进行了全面评价。从评查情况看,各司法鉴定机构普遍重视案卷质量,程序合法、记录准确、格式规范、符合要求,但也存在一些不容忽视的问题。评查结束后,及时总结形成情况通报,列出问题清单,要求各鉴定机构认真分析、查找原因,及时落实整改措施。此次评查活动也为各司法鉴定机构和工作人员提供了互相学习交流、共同提高改进的机会,实现了“以评促学、以评促改”的目的。




  


 

                                                                             (根据聊城市司法局材料整理) 


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号