中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
济宁市召开“一村(社区)一法律顾问”工作现场观摩推进会
发布时间:2018-06-26 来源:      作者:      点击数:

    6月22日,济宁市“一村(社区)一法律顾问”工作现场观摩推进会在邹城市召开。

    与会人员先后到邹城市公共法律服务中心、大束镇公共法律服务中心、田黄镇栖驾峪社区司法行政工作室等地,实地观摩邹城市“一村(社区)一法律顾问”工作现场。会议通报了全市村(社区)法律顾问工作开展情况,分析了济宁市在村(社区)法律顾问工作中面临的问题和存在的短板,对下一步工作开展进行安排部署并提出了明确要求。会议指出,各级司法行政部门要提高认识,切实增强做好“一村(社区)一法律顾问”工作的责任感,真正把这项工作抓紧抓好、抓出成效来。要进一步强化措施,完善工作、运行、保障机制,要树立问题导向,统筹推进,查缺补漏,把“一村(社区)一法律顾问”工作做好做实、做出亮点和特色。

    会议印发了《关于开展村(社区)法律顾问走访服务月活动的实施方案》,要求结合法治扶贫和乡村振兴战略安排,集中开展村(社区)法治体检和低收入家庭、单亲家庭、孤寡空巢老人、残疾人、农民工、烈军属等群众上门服务和跟踪服务活动,切实推动村(社区)法律顾问工作取得扎实成效。

    各县(市)司法局局长、分管副局长、有关科室负责人共50余人参加会议。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号