中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
惠民县举办社区人民调解员培训班
发布时间:2018-06-27 来源:      作者:      点击数:

    近日,惠民县举办全县社区人民调解员培训班。滨州市司法局、惠民县政法委有关负责同志参加开班仪式。
    培训班强调,今年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年和习近平总书记批示坚持发展“枫桥经验”15周年,全县各级人民调解组织和广大人民调解员要从政治和全局的高度,坚持和发展好“枫桥经验”,加大矛盾纠纷排查化解力度,强化人民调解作用发挥,推进新时代下人民调解工作扎实开展。
    此次培训围绕强化人民调解队伍建设这一关键目标,就做好人民调解工作的重大意义,各级司法行政部门、镇、社区等如何开展好人民调解工作作了专题报告。培训班上,邹平县矛盾纠纷调解中心“守德调解室”有关同志结合自身调解经验,结合人民调解组织的性质、组成及成效,深入浅出地分析了农村常见矛盾纠纷类型及调处方法。培训结束后,惠民县司法局为人民调解员代表颁发了人民调解员证书和工作牌。
    各镇、街道分管负责同志,全县109个社区负责同志,新选任的1235名专兼职人民调解员参加培训。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号