中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
李端卫到潍坊市开展“乡村振兴入民心”宣讲
发布时间:2018-08-10 来源:      作者:      点击数:

    按照省委农村工作领导小组统一安排,8月8日上午,省司法厅党委委员、副厅长李端卫到潍坊市开展“乡村振兴入民心”宣讲。潍坊市委副秘书长、农工办主任刘衍信主持宣讲报告会。

    李端卫详细解读了深入学习贯彻习近平总书记“三农”思想、扎实实施乡村振兴战略的重要意义,指出习近平总书记“三农”思想系统全面、内涵丰富、博大精深,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。实施乡村振兴战略,必须深入学习、深刻领会、坚决贯彻习近平总书记“三农”思想,切实把习近平总书记“三农”思想作为新时代做好农业农村工作的根本遵循和行动指南。要牢记习近平总书记嘱托,加快实施乡村振兴战略,推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,奋力打造乡村振兴齐鲁样板。要抓住关键环节,加强和完善党的领导,坚持规划引领,强化资金保障,注重改革开路,突出农民主体地位,确保乡村振兴战略健康有序进行。

    李端卫介绍了省司法厅服务保障乡村振兴战略实施情况,指出,省司法厅深入学习贯彻习近平总书记“三农”思想,坚决按照中央决策部署和省委、省政府的要求,制定了《关于为打造乡村振兴齐鲁样板提供司法行政服务保障的实施意见》,加快推进公共法律服务体系建设,扎实推动“一村一法律顾问”工作,全省6.7万余个村(社区)配备了法律顾问,受到了基层组织和人民群众的普遍欢迎。

    潍坊市委农村工作领导小组成员单位负责人,奎文、潍城、坊子、寒亭区委农村工作领导小组组长或副组长、农工办主任,市属各开发区管委会分管领导、农业农村工作部门负责人,四区及市属各开发区镇街、村、社区代表及市直农口部门中层干部共计120余人参加报告会。大家普遍反映,李端卫副厅长的报告内容丰富、非常精彩,开阔了视野、增长了学识,启发了思路、增强了信心。大家一致表示要按照省委部署要求,细化、实化推进乡村振兴的措施,确保乡村振兴战略落到实处,为实现农业强、农村美、农民富的乡村振兴目标贡献力量。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号