中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
淄博市淄川区司法局加强公信建设 促进依法行政
发布时间:2018-10-14 来源:      作者:      点击数:

    今年以来,淄博市淄川区司法局认真贯彻落实十九大报告中关于“转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府”的要求,积极推进公信建设,转变工作作风,创新工作机制,全力护航依法行政。

    一是确立工作目标,根据淄川区人民政府印发的《淄川区社会信用体系建设规划(2017-2020 年)》中关于“到2020年,形成社会深入认同司法、尊崇司法、信赖司法、服从司法的良好局面”的要求,淄川区司法局经党组会议研究,制定工作任务,将司法行政系统干警职工的信用建设作为思想意识层面的首要任务来抓,确立了阶段性工作目标,在全系统营造“崇德尚法、德法同行”的良好氛围。

    二是突出工作重点,在作风建设方面,结合政务公开、“一次办好”等具体要求,注重公证处、公共法律服务中心等窗口人员的业务素质培养,设立作风监督台,接受群众举报,对于业务办理过程中存在的不诚信、不公开等行为予以规范;在人员管理方面,健全信用档案,将律师、公证员、基层法律服务工作者、法律援助人员等司法工作人员的从业信用情况纳入管理范围,将徇私枉法以及不作为等不良记录记入个人信用档案,并作为考核评价和奖惩依据。

    三是加大信息宣传,通过淄川广播电台“阳光问政·局长在线”栏目,由局领导及相关科室负责人结合当前司法行政工作进行“线上普法”,接听群众来电,解答法律咨询;通过“两微一端”信息平台实时发布工作动态、创新做法、普法知识,使部门信息更加阳光透明,为信用建设筑牢根基。

    四是建立长效机制,健全律师、公证员、基层法律服务工作者职业道德和行风建设长效机制,建立和推行法律服务人员诚信承诺制度,规范律师、基层法律服务者言行,结合“一村(社区)一法律顾问”工作,向基层群众展现良好形象。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号