中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
惠民县司法局举办“一村一法律顾问” 法治讲座暨“宪法进万家”活动
发布时间:2018-10-09 来源:      作者:      点击数:

    近日,惠民县司法局举办“一村一法律顾问”法治讲座暨“宪法进万家”活动,邀请山东永光律师事务所律师为社区两委成员和党员群众代表进行了法治讲座。

    讲座围绕法治、德治、人治的关系进行授课,并通过生动鲜活的案例对民事诉讼等问题进行讲解,进一步提高了群众学法守法意识。在“宪法进万家”活动现场,免费为群众发放普法手袋、普法围裙、法治手册等,为群众讲解法律知识,介绍司法行政系统主要法律服务职能。现场设置咨询台,为群众现场解答法律问题,提供法律援助。对于群众提出的问题,能够当场解决的立即解答,不能当场解决的转后台办理,努力为群众提供优质高效的法律服务。活动中,共发放普法手袋、普法围裙500余个,解答法律问题50余个。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号