中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
惠民县司法局普法有妙招
发布时间:2018-10-18 来源:      作者:      点击数:

    为进一步丰富法治宣传教育内容,不断创新法治宣传教育形式,惠民县司法局组织司法干警成立普法文艺宣传队,利用工作日以外时间,结合实际工作和生活自编自导自演法治节目,开展普法文艺巡回演出,以群众喜闻乐见的方式诠释法律内涵,让群众在轻松愉快的氛围中了解法律常识,学习法律维权,领会法治精神。

    普法文艺巡回演出以“弘扬宪法精神,建设美丽惠民”为主题,以《人民调解法》《反家庭暴力法》《继承法》等法律为宣传重点,围绕扫黑除恶、法治扶贫等重点工作,创新小品、舞蹈、歌曲等普法形式。活动中通过交流互动、法律知识问答、发放普法手袋和普法围裙等形式不断增强群众学法热情。

    自8月以来,惠民县司法局已连续开展了四场法律夜市暨扫黑除恶普法文艺演出活动,并充分利用新媒体平台,通过现场直播等形式不断扩大活动影响力,收到良好的普法效果。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号