中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
烟台市福山区司法局坚持“四字诀”强化党风廉政建设
发布时间:2018-10-23 来源:      作者:      点击数:

    烟台市福山区司法局始终将党风廉政建设作为推进干部队伍建设的重中之重,坚持“正、本、清、源”四字诀,加强队伍作风建设,形成机关廉政建设“新常态”。

    正,即坚定政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,准确认识和把握党的政治建设的主要内容,找准党的政治建设的关键点、着力点。坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随,不断增强政治定力。

    本,即明确职责担当。制作与业务工作相一致的科室文化看板,提醒激励广大党员干部明确职责担当;制定业务工作明白纸、工作要求等规范化程序,加强对业务工作的约束监督。主要领导抓班子建设,积极部署廉政建设工作,要求和指导班子成员将党风廉政工作与分管工作紧密结合,层层签订《党风廉政建设责任书》,形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作局面。

    清,即发挥监督作用。制定《区司法局工作管理规范》,严格落实中央八项规定精神;根据作风大改进工作要求,不定期明察暗访,切实规范工作态度,提升工作质量,坚决反对“四风”;严明工作纪律,将遵规守纪延伸到八小时之外,不断规范党员干部的生活纪律;将党风廉政建设纳入年终目标责任考核,作为评先树优的一项重要依据。

    源,即夯实思想根基。坚持周五学习制度,增强廉政意识;结合“两学一做”学习教育常态化制度化活动,通过开展演讲比赛、建设廉政文化墙、参观廉政教育基地、组织开展典型违纪案例的剖析和反腐倡廉警示教育等活动,筑牢司法行政干警的底线意识,增强廉政意识,提高防腐拒变能力。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号