中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
郯城县出台《意见》 全面加强法治文化阵地建设
发布时间:2018-12-16 来源:      作者:      点击数:

    近日,郯城县委办公室、县政府办公室联合出台《关于推进全县法治文化阵地建设的实施意见》(以下简称《意见》),部署安排加快推进全县法治文化阵地建设。

    《意见》明确了全县法治文化阵地建设的重要意义、建设目标与要求、保障措施以及考核标准。要求各级各部门建设与环境相协调、与生态相融合的法治文化景观,形成具有地域特色的法治文化阵地,不断提升法治宣传工作的社会影响力和覆盖面。

    《意见》指出,各乡镇(街道、开发区、景区)、社区要结合“新型城镇化建设”“美丽乡村建设”等相关要求,统筹规划,合理布局,加快建设与本地城乡建设、环境建设、园林建设相融合、相协调的普法教育阵地,打造一批特色精品普法阵地。各执法部门、普法成员单位要结合自身特点,创新宣传形式,拓展基层公共区域普法功能。要注重借助专业力量,增强法治宣传互动性。

    《意见》要求,要加强组织领导,强化沟通协调,把普法教育阵地建设纳入城乡公共文化服务体系建设,着力培育一批基层法治教育示范点。要加强经费保障,把法治文化阵地建设所需经费列入同级财政预算,统筹考虑,确保经费落实到位、专款专用。要加强督导考核,将普法教育阵地建设情况纳入全县科学发展综合考核,不断提高考核权重。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号