中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
省聊城监狱认真贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神
发布时间:2019-02-17 来源:      作者:      点击数:

    2月15日上午,省聊城监狱召开中层以上领导干部会议,传达学习刘家义书记在全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话精神,并就推进当前工作做出安排部署。

 


 

    会议围绕“抓落实”这一主题,结合2019年监狱制定的“123456”总体工作思路,对今后的重点工作进行了安排部署,部分部门单位代表进行了交流发言。

    一是要强化责任担当。要加强政治理论学习,坚持和完善党委中心组学习制度,充分运用学习强国、党建灯塔在线等平台载体教育引导广大民警;要把严明纪律规矩作为根本要求,把遵守纪律规矩铭刻于灵魂、熔铸于血液;要把提高履职能力作为根本支撑,健全民警队伍正规化、专业化、职业化标准规范体系。

    二是要有效发挥监狱职能。要推进五大改造新格局落地生根,坚持以“智慧化应用”为目标,积极开展智慧监狱建设,充分利用大数据、物联网、人工智能等现代化科技手段,推动现代信息技术与监狱各项业务融合,深入开展精准教育转化活动,全面提升罪犯改造质量。

    三是要确保监狱绝对安全稳定。要严格执行司法部有关规定,统一优化警务运作、值班备勤、一日工作规范等标准模式,加强现场巡查管控,积极构建“1分钟警情处置圈”,要迅速从节日气氛中走出来,立说立行抓好工作落实,全力确保监狱持续安全稳定。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号