中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
省司法厅召开立法和备案审查工作座谈会
发布时间:2019-03-22 来源:      作者:      点击数:

    3月20日,省司法厅召开立法和备案审查工作座谈会,副厅长齐延安主持会议并讲话。与会人员围绕“改革创新、完善机制”主题,结合工作实际,分析形势,探讨问题,对开展立法和备案审查工作提出了建设性意见。

    会议强调,要提高政治站位,深刻认识立法和备案审查工作的政治属性,着力把握适新时代新形势对立法和备案审查工作的新要求,化压力为动力,夯实责任、担当作为,以高度的责任感和使命感做好立法和备案审查工作。要落实以人民为中心的立法原则和宗旨,紧紧围绕省委省政府决策部署重点、经济社会发展难点和堵点、人民群众关心热点开展立法工作,最大限度凝聚社会共识,让人民群众充分享受到立法红利。要健全立法指导、法规规章清理、公开征求意见、备案审查等工作运行机制;整合内部人员分工、资源分配,形成运转协调、衔接有序的工作程序。要建设专业精干的立法和备案审查工作队伍,突出抓好政治学习和业务学习,建立常态化培训机制,倡导学徒式培养模式,提高全体人员的政治素质、专业素质和实践能力,推动我省立法和备案审查工作再上新台阶,为打造法治山东金招牌作出积极贡献。

    省司法厅立法一处、立法二处、立法三处、备案审查处全体人员参加会议。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号