中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 业务信息
业务信息  
司法部调研组到山东调研仲裁和法律援助工作
发布时间:2019-03-15 来源:      作者:      点击数:

    近日,司法部公共法律服务管理局副局长孙春英带领调研组到山东调研仲裁和法律援助工作。

    调研组在青岛仲裁委员会了解青岛仲裁工作开展情况,察看案件受理大厅、智能仲裁庭、档案室、仲裁文化区等办公办案场所,观看远程仲裁视频系统运行情况,与部分市仲裁办负责人以及青岛市司法局、法院、编办、发改、财政、人社、税务等部门代表进行了座谈交流,详细了解了仲裁行业面临的问题和困难,共同探讨落实中央改革任务、破解发展瓶颈的途径和措施。调研组对山东仲裁工作近年来取得的成绩给予充分肯定,对青岛仲裁工作的创新做法和成效给予高度评价,并提出要求。要认真贯彻落实中央有关改革精神,紧跟时代步伐,深入研究开拓新思路,积极探索实现新跨越,多部门加强协作,强化指导监督,形成发展合力,不断提高仲裁质量和公信力,为服务“一带一路”建设和对外开放战略发挥更大作用。 

    调研组随后到青岛市中级人民法院、市劳动人事争议调解仲裁院和市公共法律服务大厅了解法律援助工作运行情况,察看有关法律援助工作站,询问具体服务内容和工作流程,查阅值班律师咨询服务登记册、排班表和工作单等,了解“12348”法律服务热线全天候服务工作情况,并通过视频与在线值班公证员进行了现场对话。在座谈会上,对山东法律援助工作给予高度评价,并提出要求。要牢牢把握傅政华部长有关讲话精神,坚持法援为民,为群众提供普惠均等、便捷高效的法律援助服务。服务理念要进一步提高,积极引入第三方评估机构对案件质量进行监管,切实保障应援尽援、援就援好。要开展智慧法援,用好法律援助信息系统,提高法律援助信息化、智能化水平。

    青岛市司法局,厅公共法律服务管理一处、二处,青岛仲裁委办公室有关负责同志陪同调研。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号